धूमशिखा / Dhoomshikha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | धूमशिखा / Dhoomshikha |
Author | Uday Shankar Bhatt |
Category | Uncategorized, नाटक / Drama |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 180 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
धूमशिखा का संछिप्त विवरण : ‘समस्या के अंत’ के पश्चात् एकांकी नाटकों का यह मेरा चौंथा संग्रह है | और इस तरह मै अब तक प्राय: तीस एकांकी नाटक लिख चूका हूँ | ‘अभिनव एकांकी नाटक’ में मैंने नाटक के विषमयात्मक अंत और संवाद की प्रगल्भता पर जोर दिया है | उसमे नाटक के सौन्दर्य – बोध के साथ मैंने वास्तु की अभिनव – ग्रंथना को नाटक का उत्कर्ष मानकर चलने का प्रयास किया……
Dhoomshikha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Samasya ke ant ke pashchat ekanki natakon ka yah mera chautha sangrah hai. Aur is tarah mai ab tak pray: tis ekanki natak likh chooka hoon. Abhinav ekanki natak mein mainne natak ke vishamayatmak ant aur sanvad ki pragalbhata par jor diya hai. Usme natak ke Saundary – Bodh ke sath mainne vastu ki Abhinav – Granthana ko natak ka utkarsh manakar chalne ka prayas kiya hai………
Short Description of Dhoomshikha PDF Book : This is my fourth collection of plays after ‘end of problem’. And in this way I have written thirty plays in the past. In ‘Abhinav Ekki Dikat’, I have emphasized the perceptual ending of drama and the profoundness of the dialogue. With the beauty of the drama in it, I have tried to follow Vaastu’s innovative – texts as the excellence of drama……
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें