देश और उनके निवासी भाग 1 / Desh Aur Unke Nivasi Part 1
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : हमारी पृथ्वी के विषय में बहुत से रोचक तथ्य हैं। क्या तुम्हें पता है कि तुम सूर्य के चारों ओर चक्कर लगाते हो? यह सही है और स्वयं पृथ्वी ही इस यात्रा में तुम्हारा वाहन है । इसके चलने की गति बहुत तेज है और यह एक परिक्रमण करीब एक वर्ष में पूण करती है। तुमने अब तक सूर्य के चारों ओर कितने चक्कर लगाये हैं……….
Pustak Ka Vivaran : Hamari Prthvi ke vishay mein bahut se rochak tathy hain. Kya tumhen pata hai ki tum soory ke charon or chakkar lagate ho ? Yah sahi hai aur svayan prthvi hi is yatra mein tumhara vahan hai. Isake chalane ki gati bahut tej hai aur yah ek parikraman kareeb ek varsh mein poon karti hai. Tumane ab tak soory ke charon or kitne chakkar lagaye hain……….
Description about eBook : There are many interesting facts about our earth. Do you know that you revolve around the Sun? That is right and the earth itself is your vehicle in this journey. The speed of its movement is very fast and it completes one revolution in about a year. How many revolutions have you made around the Sun so far…….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | देश और उनके निवासी भाग 1 / Desh Aur Unke Nivasi Part 1 |
| Author | Unknown |
| Category | शिक्षा / Educational Hindi Books Physics Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 580 |
| Quality | Good |
| Size | 16.5 MB |
| Download Status | Available |
“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












