देश और उसके निवासी भाग 1 : सविता सिन्हा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Desh Aur Uske Nivasi Part 1 : by Savita Sinha Hindi PDF Book – Social (Samajik)

Book Nameदेश और उसके निवासी भाग 1 / Desh Aur Uske Nivasi Part 1
Author
Category, ,
Language
Pages 580
Quality Good
Size 16 MB
Download Status Available

देश और उसके निवासी भाग 1 का संछिप्त विवरण : हमारी पृथ्वी के विषय में बहुत से रोचक तथ्य है। क्या तुम्हें पता है कि तुम सूर्य के चारों और चक्कर लगाते हो ? यह सही है और स्वयं पृथ्वी ही इस यात्रा में तुम्हारा वाहन है। इसके चलने की गति बहुत तेज है और यह एक परिक्रमण करीब एक वर्ष में पूरा करती है। तुमने अब तक सूर्य के चारों और कितने चक्कर लगाये है। इसकी याद तुम्हारा जन्म-दिवस दिला सकता है……….

Desh Aur Uske Nivasi Part 1 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hamari Prthvi ke vishay mein bahut se rochak tathy hai. Kya Tumhen pata hai ki tum soory ke charon aur chakkar lagate ho ? Yah sahei hai aur svayan prthvi hee is yatra mein tumhara vahan hai. Isake chalane kee gati bahut tej hai aur yah ek parikraman kareeb ek varsh mein poora karatee hai. Tumane ab tak soory ke charon aur kitane chakkar lagaye hai. Isaki yad tumhara janm-divas dila sakata hai…………
Short Description of Desh Aur Uske Nivasi Part 1 PDF Book : There are many interesting facts about our Earth. Do you know that you revolve around the sun? This is right and the Earth itself is your vehicle in this journey. Its walking speed is very fast and it completes one revolution in about a year. How many revolutions have you made around the sun so far. Can remind you of its birthday………..
“कुछ व्यक्ति सफल होते हैं क्योंकि उनका भाग्य उन्हें सफलता प्रदान करता है, लेकिन अधिकांश दृढ़-संकल्पशील व्यक्ति सफल होते हैं।” – ग्रीम क्लैग्ग
“Some men succeed because they are destined to, but most men succeed because they are determined to.” – Greame Clegg

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment