हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके

देशी और विलायती / Deshi Aur Vilayati

देशी और विलायती : श्रीप्रभात कुमार मुखोपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Deshi Aur Vilayati : by Shri Prabhat Kumar Mukhopadhyay Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name देशी और विलायती / Deshi Aur Vilayati
Author
Category, , , ,
Pages 415
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इसके बाद जैसे ही जैसे उम्र बढ़ने लगी वैसे ही वैसे बंगला और अंग्रेजों के उपन्यास पढ़ने लगा। अपने नित्य के गद्यमय जीवन पर अअश्रद्धा पैदा होने लगी। अभिभावकों के बहुत कुछ कहने सुनने पर भी विवाह नहीं किया। पूर्वानुराजवर्जित एडवेंचर-लेश-हीन विवाह करना मन ने मंजूर न किया। उपन्यास का नायक होने में एक विशेष……….

Pustak Ka Vivaran : Isake bad jaise hi jaise umr badhane lagi vaise hi vaise bangala aur angrejon ke upanyas padhane laga. Apane Nity ke Gadyamay jeevan par ashraddha paida hone lagi. Abhibhavakon ke bahut kuchh kahane sunane par bhi vivah nahin kiya. Purvanurajavrjit Advenchar-lesh-heen vivah karana man ne manjoor na kiya. Upanyas ka nayak hone mein ek vishesh……..

Description about eBook : After this, as soon as age began to grow, so did the Bengali and British novels. Unbelief was born on the prose of his daily life. The marriage did not happen even after the parents heard a lot of things. The mind did not approve of a previously undeclared adventure-less-inferior marriage. A special in being the protagonist of the novel …….

“जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं।” – डब्ल्यू. सोमरसेट मोघम
“It’s a funny thing about life; if you refuse to accept anything but the best, you very often get it.” – W. Somerset Maugham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment