हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

धरती का बोझ / Dharti Ka Bojh

धरती का बोझ : श्रीराम शर्मा 'राम' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Dharti Ka Bojh : by Shri Ram Sharma 'Ram' Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धरती का बोझ / Dharti Ka Bojh
Author
Category, , , ,
Language
Pages 308
Quality Good
Size 7.4 MB
Download Status Available

धरती का बोझ का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत कथा का कथानक मुझे पहाड़ पर मिला । मंसूरी पहाड़ पर जाते-जाते जिस युवक मजदूर से मेरा साक्षात्कार हुआ, कल्पना रुप से, मैंने उसी का चित्र इस पुस्तक में अंकित किया है । गर्मियों में पहाड़ पर जाने वाले रोसिक धनिकों के आमोद प्रमोद और उनसे संलग्न पहाड़ी नौकरों की कार्य पटता, उनके जीवन का संघर्ष, उत्थान-पत्तन इस कथा में वर्णित करने का प्रयत्न किया गया है……..

Dharti Ka Bojh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut katha ka kathanak mujhe pahad par mila . Mansuri pahad par jate-jate jis yuvak majdoor se mera sakshatkar huya, kalpana rup se, mainne usi ka chitr is pustak mein ankit kiya hai . Garmiyon mein pahad par jane vale rosik dhanikon ke Aamod pramod aur unase sanlagn pahadi naukaron ki kary patata, unake jeevan ka sangharsh, utthan-pattan is katha mein varnit karane ka prayatn kiya gaya hai………
Short Description of Dharti Ka Bojh PDF Book : The story of the story presented to me on the mountain. While going to Mansuri mountain, the young laborer with whom I was interviewed, imaginatively, I have written a picture of him in this book. The story of the Pramod and the hill servants attached to the rosy Dhanikas visiting the mountain in summer, the struggle of their lives, the uplift-port has been attempted to be described in this story……
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” – एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” – Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “धरती का बोझ / Dharti Ka Bojh”

Leave a Comment




Exit mobile version