सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

धूप / Dhoop

धूप : ज्योति दीवान द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Dhoop : by Jyoti Diwan Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धूप / Dhoop
Author
Category, ,
Language
Pages 15
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

धूप का संछिप्त विवरण : एक गांव में राजू नाम का एक लड़का रहता था। एक दिन राजू आँगन में सोया था। सुबह-सुबह धुप चुपके से उसके पास आई और उसे जगाने लगी। आंख मलता हुआ राजू धुप पर गुस्सा करने लगा , क्यों रोज आकर परेशान करती है। सोने भी नहीं देती। तभी माँ पास आकर बोली , “रे राजू ! जल्दी उठ ! देख, सूरज सर पर चढ़ आया है। जा ये बिस्तर धूप में डाल आ………

Dhoop PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Ganv mein Raju nam ka ek ladaka rahata tha. Ek Din Raju Aangan mein soya tha. Subah-Subah dhup chupake se usake pas aayi aur use jagane lagi. Ankh malata huya Rajoo dhup par gussa karane laga , kyon roj aakar pareshan karati hai. Sone bhee nahin deti. Tabhi man pas Aakar boli , are Raju ! Jaldi uth ! dekh, Sooraj sar par chadh aaya hai. Ja ye bistar dhoop mein dal aa…………
Short Description of Dhoop PDF Book : A boy named Raju lived in a village. One day Raju slept in the courtyard. In the morning, Dhup came to her secretly and started awakening her. Raju started getting angry on the sun, why does he come and bother him everyday. Does not even allow gold. Then mother came near and said, “Hey Raju! Wake up early See, the sun has climbed the head. Go put this bed in the sun……………….
“आप आज किसी वृक्ष की छाया में बैठे हैं क्योंकि किसी ने बहुत समय पहले एक पौधा लगाया था।” ‐ वॉरन बफैट
“Someone is sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.” ‐ Warren Buffett

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment