सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

ध्रुवपद और उसका विकास / Dhruv Pad Aur Uska Vikas

ध्रुवपद और उसका विकास : हंसकुमार तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Dhruv Pad Aur Uska Vikas : by Hanskumar Tiwari Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ध्रुवपद और उसका विकास / Dhruv Pad Aur Uska Vikas
Author
Category, , ,
Language
Pages 434
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : अकबर की नीति ने जहाँ राजपूतों को मुगलों का पक्षधर बनाया, कलावन्तों और पण्डितों को दरबार में सम्माननीय स्थान दिलाया, वहां ब्रजभाषा-कवियों को भी मुगल-विरुदावली का गायक बना दिया। इस परिस्थिति का परिणाम यह हुआ कि ब्रजभाषा-काव्य के लौकिक विषय ही ध्रुवपदों के भी विषय हो गए. साथ ही थनाक्षरी और सवैया……

Pustak Ka Vivaran : Akbar kee Neeti ne Jahan Rajpooton ko Mugalon ka Pakshadhar banaya, kalavanton aur Panditon ko darbar mein Sammananiya sthan dilaya, vahan brajbhasha-kaviyon ko bhee Mugal-Virudavali ka Gayak bana diya. Is Paristhiti ka Parinam yah huya ki brajbhasha-kavy ke laukik vishay hee dhruvapadon ke bhee vishay ho gaye, sath hee Dhanakshari aur savaiya……….

Description about eBook : Akbar’s policy, where the Rajputs favored the Mughals, gave Kalavantas and Pandits an honorable place in the court, making Brajbhasha-poets singers of the Mughal-Virudavali. As a result of this situation, the cosmic subjects of Brajbhasha-Kavya became the subject of Dhruvapadas as well as Dhanakshari and Savaiya …….

“मैं उन सबका आभारी हूं जिन्होंने मुझे “ना” कहा, क्योंकि उन्हीं के कारण मैं स्वयं यह कर रहा हूं।” ‐ एलवर्ट आइंस्टीन
“I am thankful for all of those who said no to me, its because of them, I am doing it myself.” ‐ Albert Einstein

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment