हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

धुप में खड़ा ऊँट / Dhup Me Khada Unt

धुप में खड़ा ऊँट : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चो की पुस्तक | Dhup Me Khada Unt : Hindi PDF Book - Children's Book (Baccho Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name धुप में खड़ा ऊँट / Dhup Me Khada Unt
Author
Category, ,
Language
Pages 22
Quality Good
Size 1.6 MB
Download Status Available

धुप में खड़ा ऊँट का संछिप्त विवरण : यह कहानी उस ऊँट की है जो आजीवन अपने मालिक हलीम के लिए मसालों, खजूर, चाँदी और ऊन के बंडल रेगिस्तान के आर-पार ले जाता रहा है | उसे रेट के टीलों पर चड़ना पड़ता है, थके होने पर भी दौड़ना पड़ता है, और घंटो धुप में प्रतीक्षा करनी पड़ती है | ऊंट निराशा से भर गया है | क्योंकि उसे लग रहा है…

Dhup Me Khada Unt PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yah kahani us oont ki hai jo aajivan apne malik halim ke lie masalon, khajur, chandi aur oon ke bandal registan ke aar-paar le jata raha hai. Use ret ke tilon par chadna padta hai, thake hone par bhi daudna padta hai, aur ghanto dhup mein pratiksha karni padti hai. Unt nirasha se bhar gaya hai. Kyonki use lag raha hai…………
Short Description of Dhup Me Khada Unt PDF Book : This story is about the camel that has been carrying the bundles of spices, dates, silver and wool across the desert for the lifetime of their master Haleem. It has to be rubbed on the heels of the rate, it has to run even when it is tired, and wait for hours to sunk. The camel is full of disappointment. Because he looks……………..
“छोटी छोटी बातों का आनंद उठाइए, क्योंकि हो सकता है कि किसी दिन आप मुड़ कर देखें तो आपको अनुभव हो कि ये तो बड़ी बातें थीं।” ‐ रॉबर्ट ब्राल्ट
“Enjoy the little things, for one day you may look back and realize they were the big things.” ‐ Robert Brault

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment