दिल्ली और उसका अंचल : वाई० डी० शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Dilli Or Uska Anchal : by Y. D. Sharma Hindi PDF Book – History ( Itihas )

दिल्ली और उसका अंचल : वाई० डी० शर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Dilli Or Uska Anchal : by Y. D. Sharma Hindi PDF Book - History ( Itihas )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिल्ली और उसका अंचल / Dilli Or Uska Anchal
Author
Category,
Language
Pages 205
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस पुस्तक के प्रथम संस्करण के (सन १९६७४ में ) प्रकाशन के पश्चात्‌ दिल्ली में कुछ नई खोजे हुई है, इनमे से सबसे चमत्कारी खोज अशोक की शिला-अंकित राजाज्ञा का मिलना था | पुराने किले की खुदाई के परिणाम संवेदनशील ही नहीं बल्कि दिल्ली के अतीत पर काफी हद तक प्रकाश डालते है | वर्तमान संस्करण को संशोधित करके इस सभी खोजो को इसमें शामिल किया गया है……

Pustak Ka Vivaran : Is pustak ke pratham sanskaran ke ( san 1964 mein ) prakashan ke pashchat Dilli mein kuch nai khoje hui hai, inme se sabse chamatkari khoj ashok ki shila-ankit rajagya ka milna tha. Purane kile ki khudai ke parinam sanvedanashil hi nahin balki dilli ke atit par kaphi had tak prakash dalte hai. Vartaman sanskaran ko sanshodhit karke is sabhi khojo ko ismen shamil kiya gaya hai…………

Description about eBook : After the publication of the first edition of the book (in 1964), there have been some new discoveries in Delhi, the most spectacular discovery of which was the meeting of Ashoka’s Shil-ekaka kingaaja. The excavation of the old fort excavates not only sensitive, but also gives a great deal of light on the past of Delhi. By modifying the current version, all of these searches are included in this…………….

“मेरे विचार से यदि आप इन्द्रधनुष चाहते हैं, तो आपको वर्षा को सहना होगा।” – डॉली पार्टन
“The way I see it, if you want the rainbow, you gotta put up with the rain. – Dolly Parton

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment