दिन और रात की कहानी : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Din Aur Rat Ki Kahani : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameदिन और रात की कहानी / Din Aur Rat Ki Kahani
Author
Category, ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 2.7 MB
Download Status Available

दिन और रात की कहानी का संछिप्त विवरण : पृथ्वी से, सूर्य और चन्द्रमा लगभग एक समान आकार के देखते हैं। लेकिन असल में चन्द्रमा का आकार पृथ्वी का केवल एक चौथाई है, जबकि सूरज, पृथ्वी से 100 गुना बड़ा है। इसलिए अगर पृथ्वी एक चेरी के बीज जितनी बड़ी होती, तो सूरज एक समुद्र तट पर खेलने वाली गेंद जितना बड़ा होता, और चन्द्रमा लगभग एक आलपिन के मत्ये जितना छोटा होता…

Din Aur Rat Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prthvi se, Soory aur chandrama lagbhag ek saman Akar ke dekhate hain. Lekin asal mein chandrama ka aakar prthvi ka keval ek chauthayi hai, jabaki sooraj, prthvi se 100 guna bada hai. isaliye agar prthvi ek cheri ke beej jitani badi hoti, to sooraj ek samudr tat par khelane vali gend jitana bada hota, aur chandrama lagabhag ek Alapin ke matthe jitana chhota hota………
Short Description of Din Aur Rat Ki Kahani PDF Book : From the Earth, the Sun and the Moon look almost the same size. But in reality, the size of the moon is only a quarter of that of the Earth, while the Sun is 100 times larger than the Earth. So if the earth was as big as a cherry seed, the sun would be as big as a ball playing on a beach, and the moon would be almost as small as an alpine’s neck ………
“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment