हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

दिव्य सुख की सरिता / Divya Sukh Ki Sarita

दिव्य सुख की सरिता : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Divya Sukh Ki Sarita : Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दिव्य सुख की सरिता / Divya Sukh Ki Sarita
Author
Category, ,
Language
Pages 99
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

दिव्य सुख की सरिता पुस्तक का कुछ अंश : याद रखो यह समस्त दृश्य जगत्‌ तथा इसमें होने वालों सभी क्रियाएँ चिदानन्दघन ब्रह्मा का ही संकल्प है। वह संकल्प भी ब्रह्म ही है। ब्रह्म जगत का कारण नहीं है; क्योंकि जगतरूपी कार्य सर्वथा असत्‌ ही है। नित्य सत्य ब्रह्मसे अनित्य असत्‌ जगत्‌ की उत्पत्ति, नित्य निरतिशय दिव्य परमानन्दघन ‘परमात्मा से दुःखपूर्ण जगत की उत्पत्ति, प्रकाशमय परब्रह्मा से तमोमय………..

Divya Sukh Ki Sarita PDF Pustak Ka Kuch Ansh : Yad Rakho yah samast drshy jagat‌ tatha isamen hone valon sabhi kriyaen chidanandaghan brahma ka hi sankalp hai. Vah sankalp bhi brahm hi hai. Brahm jagat ka karan nahin hai; kyonki jagataroopi kary sarvatha asat‌ hi hai. Nity saty brahmase anity asat‌ jagat‌ ki utpatti, nity Niratishay divy paramanandaghan paramatma se duhkhapurn jagat ki utpatti, prakashamay parabrahma se tamomay…….
Short Passage of Divya Sukh Ki Sarita PDF Book : Remember, all this visual world and all the actions that take place in it are the resolution of Chidanandaghan Brahma. That determination is also Brahman. Brahman is not the cause of the world; Because Jagatrupi work is completely untrue. The origin of the eternal, eternal world, the eternal truth, the eternal divine divine ecstasy, ‘The origin of the unhappy world with the divine, the divine from the divine light……
“मित्रता कभी भी अवसर नहीं अपितु हमेशा एक मधुर उत्तरदायित्व होती है।” ‐ कैहलिल गिब्रान
“Friendship is always a sweet responsibility; never an opportunity.” ‐ Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version