दो बहनें और अन्य कहानियाँ : प्रेमचन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Do Bahanen Aur Any Kahaniyan : by Premchand Hindi PDF Book – Story (Kahani)

दो बहनें और अन्य कहानियाँ : प्रेमचन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Do Bahanen Aur Any Kahaniyan : by Premchand Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दो बहनें और अन्य कहानियाँ / Do Bahanen Aur Any Kahaniyan
Author
Category, ,
Language
Pages 76
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मैं मालिक की आंख बचाकर एक पैसा लेना पाप समझता हूँ, बहन ! दौलत का मजा तो तभी है कि ईमान सलामत रहे। ईमान खोकर पैसे मिले तो क्या। मैं ऐसी दौलत को त्याज्य समझता हूँ, और आंख किसकी बचएँ ? सब सियाह-सफेद तो मेरे हाथ में है। मालिक तो रहा नहीं, केवल उसकी बेवा है , उसने सब कुछ मेरे हाथ में छोड़ रखा है। मैंने उसका कारोबार न संभल लिया होता तो सब चौपट हो गया होता………………..

Pustak Ka Vivaran : Main Malik kee Aankh bachakar ek paisa lena pap samajhata hoon, bahan ! daulat ka maja to tabhi hai ki Eman salamat rahe.Eman khokar paise mile to kya. main aisee daulat ko tyajy samajhata hoon, aur aankh kisaki bachun ? Sab siyah-saphed to mere hath mein hai. Malik to raha nahin, keval usaki beva hai , usane sab kuchh mere hath mein chhod rakha hai. Mainne usaka karobar na sambhal liya hota to sab chaupat ho gaya hota…………

Description about eBook : I consider it a sin to save the owner’s eye and take a penny, sister! Wealth is good only if faith is safe. What if you get money after losing faith? I consider such wealth to be sacrilege, and whose eye should be saved? I am in my hands all white and white. The owner is no more, he is only his uncle, he has left everything in my hands. If I had not managed his business everything would have been ruined………………

“अपना जीवन ऐसे जिये कि आपके बच्चे अपने बच्चों से कह सकें कि आप न केवल किसी प्रशंसनीय निमित्त के समर्थक थे – आप उसका पालन भी करते थे।” ‐ डेन जाद्रा
“Live you life so that your children can tell their children that you not only stood for something wonderful – you acted on it!” ‐ Dan Zadra

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment