हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

दो गौरैयाँ / Do Gauraiyan

दो गौरैयाँ : भीष्म साहनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Do Gauraiyan : by Bhishm Sahani Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name दो गौरैयाँ / Do Gauraiyan
Author
Category, ,
Language
Pages 88
Quality Good
Size 677 KB
Download Status Available

दो गौरैयाँ का संछिप्त विवरण : अब एक दिन दो गौरैयाँ सीधी अंदर घुस आईं, और बिना पूछे उड़-उड़कर मकान देखने लगीं। पिताजी कहने लगे कि मकान का निरीक्षण कर रही हैं कि उनके रहने योग्य है या नहीं। कभी वे किसी रोशनदान पर जा बैंठतीं, तो कभी खिड़की पर। फिर जैसे आई थीं वैसे ही उड़ गईं। पर दो दिन बाद हमने क्या देखा कि बैठक की छत में लगे पंखे के गोले में उन्होंने अपना बिछावन बिछा लिया है, और सामान भी ले आई हैं और मजे से……

Do Gauraiyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ab Ek Din do Gauraiyan seedhee andar ghus aaeen, aur bina poochhe ud-udakar makan dekhane lageen. Pitajee kahane lage ki makan ka Nireekshan kar rahi hain ki unake rahane yogy hai ya nahin. Kabhi ve kisi Roshanadan par ja bainthateen, to kabhee khidakee par. Phir jaise aayi theen vaise hee ud gayin. Par do din bad hamane kya dekha ki baithak kee chhat mein lage pankhe ke gole mein unhonne apana bichhavan bichha liya hai, aur saman bhee le aayi hain aur maje se………….
Short Description of Do Gauraiyan PDF Book : Now a day, two sparrows entered directly, and flocked to see the house without asking. Dad said that he was inspecting the house to see if it was worth living. Sometimes she would sit on a skylight, sometimes at the window. Then she flew as she came. But after two days what we saw is that he has laid his bed in the ceiling of the ceiling of the meeting, and has also brought the goods and ……….
“क्रोध एक तेजाब है जो उस बर्तन का अधिक अनिष्ट कर सकता है जिसमें वह भरा होता है न कि उसका जिस पर वह डाला जाता है।” मार्क ट्वेन
“Anger is an acid that can do more harm to the vessel in which it is stored than to anything on which it is poured.” Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment