डाउनलोड करें खुजराहो का खारा पानी मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Download now Khujraho Ka Khara Pani Hindi Book Download
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | खुजराहो का खारा पानी / Khujraho Ka Khara Pani |
Author | khajuraho |
Category | Story, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 112 |
Quality | Good |
Size | 12.24 MB |
Download Status | Available |
खुजराहो का खारा पानी पुस्तक का कुछ अंश : पारस्परिक अंतः निर्भरता से संबंधों में कर्त्तव्य और प्रेम की भावना आती है और यही बड़े फलक पर विकसित होकर अहैतुक मानवीय करुणा का रूप लेकर संस्कृति, सभ्यता और विश्व-बंघुत्व की नींव रखती है। इस मानवीय करुणा के अभाव में यह सृष्टि बन ही नहीं सकती थी और इसके अभाव में बच भी नहीं सकेगी | संवेदनशील व्यक्ति, विचारक और लेखक की यही सर्वप्रथम चिंता है…….
Khujraho Ka Khara Pani PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Parasparik antah nirbharata se sambandhon mein karttavy aur prem ki bhavana aati hai aur yahi bade phalak par vikasit hokar ahaituk manaviya karuna ka roop lekar sanskrti, sabhyata aur vishv-banghutv ki neenv rakhati hai. Is Manaviya karuna ke abhav mein yah srshti ban hi nahin sakati thee aur isake abhav mein bach bhi nahin sakegi. Sanvedanasheel vyakti, vicharak aur lekhak ki yahi Sarvapratham chinta hai…….
Short Passage of Khujraho Ka Khara Pani Hindi PDF Book : Mutual interdependence brings a sense of duty and love in relations and this, developing on a larger scale, takes the form of causeless human compassion and lays the foundation of culture, civilization and world-fraternity. In the absence of this human compassion, this universe could not have been created and without it, it will not be able to survive. This is the first concern of a sensitive person, thinker and writer.
“आप कभी भी नया लक्ष्य निर्धारित करने या नया सपना देखने के लिये बहुत बूढ़े नहीं होते।” सी. एस. लुईस
“You are never too old to set another goal or to dream a new dream.” C S Lewis
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें