डॉ॰ कन्हैयालाल सहल व्यक्तित्व और कृतित्व / Dr. Kanhaiyan Lal Sehgal Vyaktitv Aur Krititv
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | डॉ॰ कन्हैयालाल सहल व्यक्तित्व और कृतित्व / Dr. Kanhaiyan Lal Sehgal Vyaktitv Aur Krititv |
Author | Hotilal Bhardwaj |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, जीवनी / Biography, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 584 |
Quality | Good |
Size | 24 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
डॉ॰ कन्हैयालाल सहल व्यक्तित्व और कृतित्व का संछिप्त विवरण : ये तो कुछ संकेत मात्र हैं, लेकिन डॉ० सहल का शायद ही कोई ऐसा निवन्ध हो जिसमें उन्होंने श्रपना नूतन दृष्टिकोण प्रस्तुत न किया हो । “प्रयोग” क्षणों के धागे! तथा ‘समय की सोढ़ियां” संकलनों में वे भावप्रवरा प्रयोगशील कवि के रूप में सामने श्राते हैं तो ‘बुड्ढे बच्चे! तथा “वह क्षण भी पन्य है’ जैसे ललित निबंधों में उनका एक अलग ही अन्दाज है……
Dr. Kanhaiyan Lal Sehgal Vyaktitv Aur Krititv PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ye to kuchh sanket matra hain, lekin Dr. Sahal ka shayad hi koi aisa nivandh ho jisamen unhonne shrapana nootan drshtikon prastut na kiya ho. “Prayog” kshanon ke dhage! Tatha samay ki Sodhiyan” Sankalanon mein ve bhavpravara prayogasheel kavi ke roop mein samane shrate hain to buddhe bachche! Tatha “Vah kshan bhi pany hai jaise lalit Nibandhon mein unka ek alag hi andaj hai………..
Short Description of Dr. Kanhaiyan Lal Sehgal Vyaktitv Aur Krititv PDF Book : These are just some pointers, but there is hardly any essay of Dr. Sahal in which he has not presented a new vision. Threads of “experiment” moments! And in the compilations ‘Sodhi of time’, he speaks in front as a passionate experimental poet, then ‘old children! And he has a different style in fine essays like “That moment is also worth”………..
“केवल वही व्यक्ति जिनके पास सरल कार्य को उत्कृष्टता के साथ करने का धैर्य है, वही व्यक्ति कठिन कार्यों को सरलता से करने का कौशल सीखते हैं।” ‐ जोहान्न फ्रेडरिच वॉन शिल्लर
“Only those who have the patience to do simple things perfectly will acquire the skill to do difficult thing easily.” ‐ Johann Freidrich von Schiller
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें