एक आखिरी इच्छा सावित्री और सत्यवान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Ek Aakhiri Ichchha Savitri Aur Satyavan : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

एक आखिरी इच्छा सावित्री और सत्यवान : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ek Aakhiri Ichchha Savitri Aur Satyavan : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एक आखिरी इच्छा सावित्री और सत्यवान / Ek Aakhiri Ichchha Savitri Aur Satyavan
Author
Category, , , ,
Language
Pages 29
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सावित्री का बचपना बहुत अच्छा बीता. अठारह वर्ष की आयु में,वो प्रकृति के बीच रहने वालों से सीखने के लिए जंगल में चली गई. लौटने के बाद, उसने अपने पिता से आकर बात की. “प्यारे पिताजी, मैं जंगल में युमत्सेना नाम के एक राजा से मिली. एक दुष्ट राजा ने उन्हें राज्य से निष्कासित कर दिया और उनका सिंहासन हड़प लिया. फिर उसने उन्हें गरीब और अँधा बनाकर जंगल में छोड़ दिया………

Pustak Ka Vivaran : Savitri ka Bachapana Bahut Achchha beeta. Atharah varsh kee Aayu mein,vo prakrti ke beech Rahane valon se seekhane ke liye jangal mein chali gayi. Lautane ke baad, usane apane pita se aakar bat ki. “Pyare pitajee, main jangal mein yumatsena Nam ke ek Raja se milee. Ek Dusht Raja ne unhen Rajy se Nishkasit kar diya aur unaka sinhasan hadap liya. Phir usane unhen Gareeb aur andha banakar jangal mein chhod diya……….

Description about eBook : Savitri’s childhood was very good. At the age of eighteen, she went to the forest to learn from the people living among nature. After returning, he came and talked to his father. “Dear Father, I met a king named Yumatsena in the forest. An evil king expelled him from the kingdom and seized his throne. Then he left him poor and blind in the forest ………..

“उत्कृष्ट काम तभी कर सकते हैं जब आप अपने काम से प्रेम करें। ” -स्टीन जॉब्स
“The only way to do great work is to love what you do. ” – Steve Jobs

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment