एक और अनेक क्षण / Ek Aur Anke Kshan
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एक और अनेक क्षण / Ek Aur Anke Kshan |
Author | Unknown |
Category | साहित्य / Literature, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Literature, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 128 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : झरे कुसम चुनता रहता हूँ ! झरे कुसुम चुनता रहता हूँ ! अपना यौवन, अपने दुःख-सा में चुपचाप पड़ा सहता हूँ !! सुबह आंख खुलते ही दिल में जग जाती है याद तुम्हारी ! प्राणों में कुछ रोने लगती दिया-बुझी सुनसान रात-सी; आँखों में निर्धन की गीली खिन्न चिता-सी जलने लगती ; और साँझ तक खोया- मैं उदास फिरता रहता हूँ…….
Pustak Ka Vivaran : Jhare Kusam Chunata rahata hoon ! Jhare kusum chunata rahata hoon ! Apana yauvan, apane duhkh-sa main chupchap pada sahata hoon !! Subah aankh khulate hi dil mein jag jati hai yad tumhari ! Pranon mein kuchh rone lagati diya-bujhi sunsan rat-si; Aankhon mein nirdhan ki Geeli khinn chita-see jalane lagati ; aur sanjh tak khoya- main udas phirata rahata hoon……..
Description about eBook : I choose the wretch Jhare safflower keeps choosing I suffer silently in my youth, my grief !! Your heart awakens as soon as your eyes open in the morning! Some began to cry in the souls – extinguished the deserted night; Wet tears of poor poor eyes began to burn; And lost till evening – I keep turning sad …….
“मनुष्य के सद् विवेक की अंतिम कसौटी शायद उन भावी पीढ़ियों के लिए आज कुछ त्याग करने की उसकी इच्छा ही है जिन के धन्यवाद के शब्द उसे कभी सुनाई नहीं देंगे।” गेलॉर्ड नेलसन, अमरीकी राजनीतिज्ञ
“The ultimate test of man’s conscience may be his willingness to sacrifice something today for future generations whose words of thanks will not be heard.” Gaylord Nelson, US Senator
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें