एक दिव्य घोड़ा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Ek Divya Ghoda : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameएक दिव्य घोड़ा / Ek Divya Ghoda
Author
Category, , , , , ,
Pages 18
Quality Good
Size 2.5 MB
Download Status Available

एक दिव्य घोड़ा का संछिप्त विवरण : राजा के देश में एक आदमी था जो अपनी जीविका के लिए घोड़ों को पालता था, और वसंत-ऋ्रत के एक शभ दिन पर उसने अपने घोड़ो को बाजार में बेचने का निणय लिया। लेकिन रास्ते में, एक घोड़ी ने एक बच्चे को जन्म दिया। बच्चा शुद्ध सफ़ेद रंग का था। तरंत ही अन्य सारे घोड़ों ने अपनी गति धीरे की और फिर वे सब उस घोड़ी और उसके बच्चे के पास गये…….

Ek Divya Ghoda PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Raja ke Desh mein ek Aadami tha jo Apani Jeevika ke liye Ghodon ko Palata tha, aur vasant-rt ke ek shabh din par usane apane ghodo ko bazar mein bechane ka ninay liya. Lekin Raste mein, Ek Ghodi ne ek bachche ko janm diya. Bachcha shuddh safed rang ka tha. Tarant hee any Sare ghodon ne Apani gati dheere kee aur phir ve sab us ghodi aur usake bachche ke pas gaye………..
Short Description of Ek Divya Ghoda PDF Book : There was a man in the king’s country who reared horses for his livelihood, and on a grand day of spring-night he decided to sell his horses in the market. But on the way, a mare gave birth to a child. The child was of pure white color. Soon all the other horses slowed down and then they all went to that mare and his child ………….
“हमारे जीवन का उस दिन अंत होना शुरू हो जाता है जिस दिन हम उन विषयों के बारे में चुप रहना शुरू कर देते हैं जो मायने रखते हैं।” – मार्टिन लुथर किंग, जूनियर
“Our lives begin to end the day we become silent about things that matter.” – Martin Luther King Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment