संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एलिजाबेथ कैडी स्टैंटन और महिलाओं का वोट / Elizabeth Cady Stanton Aur Mahilaon Ka Vote

एलिजाबेथ कैडी स्टैंटन और महिलाओं का वोट : तान्या ली स्टोन - बच्चों की पुस्तक | Elizabeth Cady Stanton Aur Mahilaon Ka Vote : by Tanya Lee Stone Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

एलिजाबेथ कैडी स्टैंटन और महिलाओं का वोट का संछिप्त विवरण : उन्होंने कभी भी खुद को सिर्फ महिलाओं के मतदान के अधिकार के संघर्ष के लिए सीमित नहीं किया. वह लड़कियों के खेल, संपत्ति और महिलाओं के बाल-अधिकार, सह-शिक्षा, महिलाओं के लिए समान मजदूरी, तलाक के कानूनों में सुधार, गुलामी उन्मूलन और जन्म नियंत्रण जैसे सुधारों के लिए भी सक्रिय रहीं. एलिजाबेथ की बेटी हैरियट….

Elizabeth Cady Stanton Aur Mahilaon Ka Vote PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Unhonne kabhi bhi khud ko sirph mahilayon ke matdan ke adhikar ke sangharsh ke liye seemit nahin kiya. Vah Ladakiyon ke khel, Sampatti aur mahilayon ke bal-Adhikar, sah-shiksha, mahilaon ke liye saman Majdoori, talak ke kanoonon mein sudhar, Ghulami unmoolan aur janm niyantran jaise sudharon ke liye bhi sakriy rahin. Elizabeth ki beti harriet……….
Short Description of Elizabeth Cady Stanton Aur Mahilaon Ka Vote PDF Book : He never limited himself to the struggle for women’s right to vote. She was also active in reforms such as girls’ sports, property and child rights of women, co-education, equal wages for women, reform of divorce laws, abolition of slavery and birth control. Elizabeth’s daughter Harriet ……….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एलिजाबेथ कैडी स्टैंटन और महिलाओं का वोट / Elizabeth Cady Stanton Aur Mahilaon Ka Vote
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 17
Quality Good
Size 1620 KB
Download Status Available
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श; उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन, समुद्र के नाविकों की तरह, आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment