ऐतिहासिक उपन्यास और ऐतिहासिक रोमांस : गुरदीपसिंह खुल्लर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Etihasik Upanyas Aur Etihasik Romance : by Gurdeep Singh Khullar Hindi PDF Book

ऐतिहासिक उपन्यास और ऐतिहासिक रोमांस : गुरदीपसिंह खुल्लर द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Etihasik Upanyas Aur Etihasik Romance : by Gurdeep Singh Khullar Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऐतिहासिक उपन्यास और ऐतिहासिक रोमांस / Etihasik Upanyas Aur Etihasik Romance
Author
Category, ,
Pages 312
Quality Good
Size 8.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आधुनिक युग में ‘इतिहास’ केवल तथ्य सकलन का अनुक्रमाकित विवरण नहीं है। वह इतिहास का दर्शन भी हैं। इसी तरह इतिहास लेखन केवल निजी शैली नही है बल्कि कलारूप एव तथ्यरूप में ढल कर इतिहासकारो तथा कलाकारों का भी प्रतिपादय हुआ है………..

Pustak Ka Vivaran : Adhunik yug mein itihas keval tathy sakalan ka anukramakit vivaran nahin hai. Vah itihas ka darshan bhi hain. Isi tarah itihas lekhan keval niji shaili nahi hai balki kalaroop ev tathyaroop mein dhal kar itihasakaro tatha kalakaron ka bhi pratipady hua hai.…………

Description about eBook : In the modern era, ‘history’ is not an exhaustive description of fact alone. It is also a philosophy of history. Similarly, writing history is not just a personal style, but it is also a form of artwork and fact that historians and artists have also been created……………

“हम नश्वरता को प्राप्त होंगे, इसलिए कभी भी बाधारहित जीवन की प्रार्थना न करें। बल्कि भगवान से एक धैर्यवान हृदय प्रदान करने की प्रार्थना करें।” ‐ मेनान्डर
“Being mortal, never pray for an untroubled life. Rather, ask the God to give you an enduring heart.” ‐ Menander

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment