फतेहपुर सिकरी एक हिन्दू नगर / Fatehpur Sikri Ek Hindu Nagar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | फतेहपुर सिकरी एक हिन्दू नगर / Fatehpur Sikri Ek Hindu Nagar |
Category | इतिहास / History, Historical, Knowledge, Most Popular Books, Uncategorized |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 92 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : हम प्रसंगवश यहाँ यह भी कह दें कि फतेहपुर सीकरी राजमहल-संकुल के भीतर बनी अनेक कब्र बाबर के उन सैनिकों की हैं जिनको प्रत्याक्रमणों में संलग्न राजपूतों ने मौत के घाट उतारा था। उन कब्रों को को झूठे ही शेख सलीम चिश्ती के साथियों की कब्रें बताया जाता है। यदि अकबर ने वास्तव में ही अपनी राजधानी के रूप में फतेहपुर सीकरी को बिल्कुल………..
Pustak Ka Vivaran : Ham Prasangavash yahan yah bhi kah den ki Fatehapur Sikri Rajmahal-sankul ke bheetar bani anek kabr babar ke un sainikon ki hain jinako pratyakramanon mein sanlagn Rajpooton ne maut ke ghat utara tha. Un Kabron ko ko jhoothe hi shekh salim chishti ke sathiyon ki kabren bataya jata hai. Yadi Akbar ne vastav mein hi apni Rajdhani ke roop mein Fatehapur seekri ko bilkul………..
Description about eBook : Let us also mention here incidentally that many of the tombs built inside the Fatehpur Sikri palace complex belong to Babur’s soldiers who were put to death by Rajputs engaged in counterattacks. Those graves are falsely said to be the graves of the companions of Sheikh Salim Chishti. If Akbar really did have Fatehpur Sikri as his capital at all………..
“आपको कुछ खास करने के लिए कुछ खास प्रकार का व्यक्ति बनना होगा।” ‐ ज़ेन उक्ति
“To do a certain kind of thing, you have to be a certain kind of person.” ‐ Zen saying
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें