हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

गांधी जीवन और विचार / Gandhi Jeevan Aur Vichar

गांधी जीवन और विचार : आर. के. पालीवाल द्वारा हिंदी पुस्तक - इतिहास | Gandhi Jeevan Aur Vichar : by R. K. Paliwal Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गांधी जीवन और विचार / Gandhi Jeevan Aur Vichar
Author
Category, , , ,
Language
Pages 158
Quality Good
Size 1158 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गाँधी का बचपन भी अधिकांश छोटे शहरों के आम साधारण बच्चों जैसा ही था। न वे डील डोल में बहुत ताकतवर थे और न बहादुर। जैसा अधिकांश बच्चों के साथ होता है उन्हें भी अकेले में अँधेरे में जाने में दर लगता था। पढाई में भी वे बहुत होशियार नहीं थे। कुल मिलाकर उन्हें अपने समय का एक औसत बच्चा ही कह सकते है……

Pustak Ka Vivaran : Gandhi ka bachapan bhee adhikansh chhote shaharon ke Aam sadharan bachchon jaisa hee tha. Na ve deel dol mein bahut takatavar the aur na bahadur. jaisa adhikansh bachchon ke sath hota hai unhen bhee akele mein andhere mein jane mein dar lagata tha. Padhai mein bhee ve bahut hoshiyaar nahin the. Kul milakar unhen apane samay ka ek ausat bachcha hee kah sakate hai…………

Description about eBook : Gandhi’s childhood was similar to that of ordinary children in most small towns. Neither he was very powerful nor brave in the deal dole. As happens with most children, they also used to go alone in the dark. He was not very clever even in studies. Overall, they can only be called an average child of their time…………

“अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा एक हजार वर्षों पहले दे दिया गया होता है।” ‐ गोएथ
“Ignorant men raise questions that wise men answered a thousand years ago.” ‐ Goethe

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment