हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गंगा हेतु संतों की बलिदानी परम्परा / Ganga Hetu Santon Ki Balidani Parampara

गंगा हेतु संतों की बलिदानी परम्परा : संदीप पाण्डेय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Ganga Hetu Santon Ki Balidani Parampara : by Sandeep Pandey Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गंगा हेतु संतों की बलिदानी परम्परा / Ganga Hetu Santon Ki Balidani Parampara
Author
Category, ,
Language
Pages 162
Quality Good
Size 1718 KB
Download Status Available

गंगा हेतु संतों की बलिदानी परम्परा का संछिप्त विवरण : मनुष्य का अस्तित्व प्रकृति और इस ब्रह्माण्ड के अन्य जीवों पर निर्भर है। यदि प्रकृति को क्षति पहुंचती है तो अन्य जीवों समेत मनुष्य भी प्रभावित होगा। प्रकृति मुख्यतः वनस्पति, पशु-पक्षी, नदियां व्‌ उनका अबाधित प्रवाह, आदि शामिल है। प्रकृति के दो हिस्से हैं – एक आंतरिक व दूसरा बाहरी। यदि बाहरी हिस्सा स्वास्थ्य रहेगा तो आंतरिक शांति व्‌ समन्वय में रहेगा। यदि आंतरिक…….

Ganga Hetu Santon Ki Balidani Parampara PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Manushy ka Astitv Prakrti aur is Brahmand ke Any jeevon par Nirbhar hai. Yadi prakrti ko kshati Pahunchati hai to any jeevon samet manushy bhi prabhavit hoga. Prakrti mukhyat: vanaspati, Pashu-Pakshi, Nadiyan v unaka abadhit pravah, Aadi shamil hai. Prakrti ke do hisse hain – Ek Aantarik va doosara bahari. Yadi Bahari hissa svasthy rahega to aantarik shanti v samanvay mein rahega. Yadi Aantarik………
Short Description of Ganga Hetu Santon Ki Balidani Parampara PDF Book : Man’s existence depends on nature and other creatures of this universe. If nature is harmed, humans along with other creatures will also be affected. Nature mainly includes vegetation, animals, birds, rivers and their uninterrupted flow, etc. Nature has two parts – one internal and the other external. If the outer part remains healthy then the inner peace and coordination will remain. If internal ………
“जैसा इंसान आपको विश्वास है आपको बनना है, वैसा बनने की इच्छाशक्ति, लगन और हौंसला होना ही सफलता का मतलब है।” ‐ जॉर्ज शीहन
“Success means having the courage, the determination, and the will to become the person you believe you were meant to be.” ‐ George Sheehan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment