गढ़वाली भाषा / Garhvali Bhasha
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गढ़वाली भाषा / Garhvali Bhasha |
Author | Dhirendra Verma, Govind Chatak |
Category | संस्कृति | Culture, लोक गीत / Lok Geet, Hindi Vyakaran, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 147 |
Quality | Good |
Size | 14.02 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
गढ़वाली भाषा पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : गढ़वाल अपने प्राकृतिक ऐश्वर्य के लिए तो प्रसिद्ध है ही | इसके अतिरिक्त उसकी अपनी
बहुत प्राचीन ऐतिहासिक परम्परा भी है | प्रागैतिहासिक काल में गढ़वाल यक्ष, नाग, किरात आदि लोगों से
सम्बन्धित रहा है | वहां के लोक गीतों और लोक विश्वासों में इनके विषय में अनेक सन्दर्भ मिलते है | यक्षों
को वहां जाख या जग्स कहा जाता है
Garhvali Bhasha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Garhaval apane prakrtik aishvary ke liye to prasiddh hai hi. Isake atirikt usaki apanee bahut pracheen aitihasik parampara bhee hai. Pragaitihasik kal mein gadhavaal yaksh, Nag, kirat aadi logon se sambandhit raha hai. Vahan ke lok Geeton aur lok vishvason mein inake vishay mein anek sandarbh milate hai. Yakshon ko vahan jakh ya jags kaha jata hai…
Short Description Garhvali Bhasha of Hindi PDF Book : Garhwal is famous for its natural beauty. Apart from this, there is also his own ancient historical tradition. In the prehistoric times, Garhwal has been associated with people like Yaksha, Nag, Kirat etc. There are many references in their folk songs and public beliefs about them. Yakshas are called jakhs or jagas………….
“मित्र वे दुर्लभ लोग होते हैं जो हमारा हालचाल पूछते हैं और उत्तर सुनने को रुकते भी हैं।” एड कनिंघम
“Friends are those rare people who ask how we are and then wait to hear the answer.” Ed Cunningham
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें