Garib Das Ji Ki Bani | गरीबदास जी की बानी

Garibdas ji ki Bani PDF pustak ka sankshipt vivaran : Mahatma Garibdas ji ka prakathya Mauja Chhudani, Tehsil Jhajjar, Zila Rohtak (Punjab) mein Vaishakh Sudi Purnima, Samvat 1774 Vikrami (anusaar Isvi San 1717) ko hua. Ve jaati se Jaat the aur Dhankhade ya Dalal gotra se sambandh rakhte the. Unka pesha zamindari tha. Apne ghar, Mauja Chhudani mein hi satsang ka aayojan karke jeevon ko chetate rahe. Unhone sampoorn jeevan grihasth aashram mein rehkar bitaya aur 36 varsh ki aayu mein…
Kabir Ke Dohe Hindi PDF – Click Here
Garib Das Ji Ki Bani Hindi PDF Book Description
गरीबदास जी की वाणी पीडीएफ पुस्तक का संक्षिप्त विवरण : महात्मा गरीबदास जी का प्राकट्य मौजा छुड़ानी, तहसील झज्जर, जिला रोहतक (पंजाब) में वैशाख सुदी पूर्णिमा, संवत 1774 विक्रमी (अनुसार ईस्वी सन 1717) को हुआ। वे जाति से जाट थे और धनखड़े या दलाल गोत्र से संबंध रखते थे। उनका पेशा जमींदारी था। अपने घर, मौजा छुड़ानी में ही सत्संग का आयोजन कर जीवों को चेताते रहे। उन्होंने संपूर्ण जीवन गृहस्थ आश्रम में रहकर बिताया और 36 वर्ष की आयु में…
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Garib Das Ji Ki Bani | गरीबदास जी की बानी |
| Category | Jivan Charitra Book in Hindi PDF Biography Book in Hindi Dohe in Hindi Book PDF Jeevani Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 186 |
| Quality | Good |
| Size | 63.3 MB |
| Download Status | Available |
“जिस प्रकार मैं एक गुलाम नहीं बनना चाहता, उसी प्रकार मैं किसी गुलाम का मालिक भी नहीं बनना चाहता। यह सोच लोकतंत्र के सिद्धांत को दर्शाती है।” ‐ अब्राहम लिंकन
“As I would not be a slave, so I would not be a master. This expresses my idea of democracy.” ‐ Abraham Lincoln
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें