गायत्री और यज्ञोपवीत / Gayatri Aur Yagyopavit
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | गायत्री और यज्ञोपवीत / Gayatri Aur Yagyopavit |
Author | Pt. Shriram Sharma Acharya |
Category | धार्मिक / Religious, नवरात्री / Navratri Books, Knowledge |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 33 |
Quality | Good |
Size | 1.02 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
गायत्री और यज्ञोपवीत का संछिप्त विवरण : यज्ञोपवीत का भारतीय धर्म में सर्वोपरि स्थान है | इसे द्विजत्व का प्रतीक मन गया है | द्विजत्व का अर्थ है मनुष्यता के उत्तरदायित्व को स्वीकार करना जो लोग मनुष्यता की जिम्मेदारियों को उठाने के लिए तैयार नहीं पाशविक वृत्तियों में इतने जकड़े हुए है की महान मानवता का भार वहन नहीं कर सकते
उनको अनुपवीत शब्द से………..
Gayatri Aur Yagyopavit PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : yagyopaveet ka bhaaratiy dharm mein sarvopari sthaan hai. ise dvijatv ka prateek man gaya hai. dvijatv ka arth hai manushyata ke uttaradaayitv ko sveekaar karana jo log manushyata kee jimmedaariyon ko uthaane ke lie taiyaar nahin paashavik vrttiyon mein itane jakade hue hai kee mahaan maanavata ka bhaar vahan nahin kar sakate unako anupaveet shabd se………….
Short Description of Gayatri Aur Yagyopavit PDF Book : Yajnopavati is the paramount place in Indian religion. It has been a symbol of dualism. Duplicate means accepting the responsibility of humanity; Those who are not ready for lifting the responsibilities of humanity are so caught up in brothels that they can not bear the burden of great humanity by their inefficient words…………..
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” Jimmy Carter, 39th President of America
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें