घाघ और भड्डरी की कहावतें : पं. हरिहर प्रसाद त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Ghagh Aur Bhaddari Ki Kahawatein : by Pt. Harihar Prasad Tripathi Hindi PDF Book – Literature (Sahitya)

घाघ और भड्डरी की कहावतें : पं. हरिहर प्रसाद त्रिपाठी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ghagh Aur Bhaddari Ki Kahawatein : by Pt. Harihar Prasad Tripathi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name घाघ और भड्डरी की कहावतें / Ghagh Aur Bhaddari Ki Kahawatein
Author
Category, , , ,
Language
Pages 120
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

घाघ और भड्डरी की कहावतें का संछिप्त विवरण : प्राचीन काल से ही भारत में कृषि कार्य होता आ रहा है। इस देश के लोग कृषि-कर्म में बहुत ही प्रवीण हुआ करते थे तथा इस कार्य को आदर की दृष्टि से देखते थे। परन्तु, आधुनिक युग में इस कर्म को ही राम समझा जाता है। क्षुधा निवारणार्थ तथा बल-बुद्धि के हेतु भोजन परमावश्यक और भोजन कृषि-कर्म से मिलता है ………

Ghagh Aur Bhaddari Ki Kahawatein PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pracheen kal se hee bharat mein krshi kary hota aa raha hai. Is desh ke log krshi-karm mein bahut hee praveen huya karate the tatha is kary ko aadar kee drshti se dekhate the. Parantu, aadhunik yug mein is karm ko hee ram samajha jata hai. Kshudha nivaranarth tatha bal-buddhi ke hetu bhojan paramavashyak aur bhojan krshi- karm se milata hai…………
Short Description of Ghagh Aur Bhaddari Ki Kahawatein PDF Book : Agricultural work has been happening in India since ancient times. People of this country used to be very proficient in agricultural work and used to view this work with respect. But, in the modern era, this deed is considered Rama. Food is essential for prevention and strength and for the intelligence, food is available from agriculture…………
“उपलब्धि के चार कदम: उद्देश्यपूर्ण योजना बनाए। प्रार्थना के साथ तैयारी करें। सकारात्मक रूप से आगे बढ़े। निरन्तर अपने लक्ष्य के लिए प्रयासरत रहें।” ‐ विलियम ए. वार्ड
“Four steps to achievement: Plan purposefully. Prepare prayerfully. Proceed positively. Pursue persistently.” ‐ William A. Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment