घनाक्षरी नियमरत्नाकर / Ghanakshari Niyamratnakar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | घनाक्षरी नियमरत्नाकर / Ghanakshari Niyamratnakar |
Author | Shri Jagannath |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavita |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 46 |
Quality | Good |
Size | 5 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
घनाक्षरी नियमरत्नाकर का संछिप्त विवरण : तो बिदित होता है कि पहिले कवित्त के पहिले तथा तौसरे चरण कौ तौसरी जतियां चौबीस पर नहीं पड़तों, और दूसरे कबित्त के तीसरे तथा चौथे चरणों कौ पहिली जतियां आठ पर नहीं समाप्त होती । इसी प्रकार तौसरे कवित्त के दूसरे तथा तौसरे चरणों कौ दूसरो जतियां सोलह पर, और चौथे चरण कौ तीसरी जति चौबौस पर नहीं आती॥ इससे आठ आठ…….
Ghanakshari Niyamratnakar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : To Bidit hota hai ki pahile kavitt ke pahile tatha tausare charan kau tausari jatiyan chaubees par nahin padataun, aur doosare kabitt ke teesare tatha chauthe charanon kau pahili jatiyan aath par nahin samapt hoti. Isi prakar tausare kavitt ke doosare tatha tausare charanon kau doosaro jatiyan solah par, aur chauthe charan kau teesari jati chaubaus par nahin aati. Isase aath aath………..
Short Description of Ghanakshari Niyamratnakar PDF Book : So it is known that the first and second stages of the first verse do not fall on twenty-four, and the first and third stages of the second phase do not end at eight. Similarly, the second and second stages of the second phase are not sixteen, and the fourth phase does not come on the third. Eight to eight ………
“जब आप शहद की खोज में जाते हैं, तो आपको मधुमक्खियों द्वारा काटे जाने की संभावना को स्वीकर कर लेना चाहिए। (सफलता के मार्ग में कठिनाईयों का आना स्वभाविक ही है)” जोसेफ जोबर्ट
“When you go in search of honey you must expect to be stung by bees.” Joseph Joubert
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें