घर और बाहर / Ghar Aur Bahar
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | घर और बाहर / Ghar Aur Bahar |
Author | Ravindra Nath |
Category | साहित्य / Literature, उपन्यास / Novel, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 283 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : एक बात इस उपन्यास से यह भी निष्कृष्ट हो सकती है “कि रबि बाबू परदे के मानने वाले हैं और स्त्रियों का घर से बाहर निकलना पसंद नहीं करते | यह कहा जा सकता है कि यदि विमला परदे से बाहर न आती तो कुछ भी दुर्घटना न होती । इसी युक्ति को ज़रा और बढ़ाया जाय तो हम यह भी कह सकते हैं कि स्त्रियों का शिक्षित होना भी ठीक……..
Pustak Ka Vivaran : Ek Bat is Upanyas se yah bhi Nishkrsht ho sakati hai “Ki Rabi Babu parade ke manane vale hain aur striyon ka ghar se bahar nikalana pasand nahin karate . Yah kaha ja sakata hai ki yadi vimala parade se bahar na aati to kuchh bhi durghatana na hoti . Isi yukti ko zara aur badhaya jay to ham yah bhi kah sakate hain ki striyon ka shikshit hona bhi theek…….
Description about eBook : One thing can also be exemplified by this novel is that Rabi Babu is a veneer and does not like women to come out of the house. It can be said that if Vimala did not come out of the screen, nothing would have happened. If this tip is increased a bit, then we can also say that women should also be educated……
“हमें ऐसा साफ़ दृष्टिकोण दीजिए जिससे हम जान पाएं कि हमें कहां खड़ा होना है और किस बात के लिये खड़ा होना है – क्योंकि जब तक हम किसी बात के लिये खड़े नहीं होंगे हम किसी भी बात पर गिर जायेंगे।” पीटर मार्शल
“Give us clear vision that we may know where to stand and what to stand for – because unless we stand for something we shall fall for anything.” Peter Marshall
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें