घर बैठे ज्योतिष बनिए : आचार्य राजेश दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ज्योतिष | Ghar Baithe Jyotish Banie : by Acharya Rajesh Dixit Hindi PDF Book – Astrology (Jyotish)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | घर बैठे ज्योतिष बनिए / Ghar Baithe Jyotish Banie |
Author | Rajesh Dixit |
Category | ज्योतिष / Astrology, Jyotish, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 206 |
Quality | Good |
Size | 82 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : न हमारा उद्देश्य वैज्ञानिकों की मान्यताओं के चक्कर में पड़ना भी नहीं। हम ज्योतिष के उन सिद्धान्तों पर लिखने जा रहे हैं, जिन्हें मनीषियों द्वारा स्थापित किया गया है, अतः विश्व-ब्रह्माण्ड की संरचना के सम्बन्ध में भी हमें उन्ही का मत ग्रहण करना उचित रहेगा । ‘ब्रह्म-पुराण’ के अनुसार “चैत्र शुक्ल पक्ष की प्रतिपदा को रविवार के दिन प्रात: सूर्योदय के समय जब सभी ग्रह अश्विनी नक्षत्र तथा मेष राशि…….
Pustak Ka Vivaran : Na Hamara uddeshy vaigyanikon ki Manyataon ke chakkar mein Padana bhee nahin. Ham jyotish ke un siddhanton par likhane ja rahe hain, jinhen Manishiyon dvara sthapit kiya gaya hai, Atah vishv-brahmand ki Sanrachana ke sambandh mein bhi hamen unhi ka mat grahan karana uchit rahega . Brahm-Puran ke Anusar “chaitra shukl paksh ki pratipada ko Ravivar ke din prat: Sooryoday ke samay jab sabhi grah ashvini nakshatr tatha mesh Rashi…….
Description about eBook : Neither do we aim to get caught up in the beliefs of scientists. We are going to write on the principles of astrology, which have been established by the mystics, so it would be appropriate for us to accept the same with respect to the structure of the world-universe. According to the ‘Brahma-Purana’, “On the morning of Sunday, the Pratipada of Chaitra Shukla Paksha at sunrise when all the planets Ashwini Nakshatra and Aries …
“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर, ३९वें अमरीकी राष्ट्रपति
“America did not invent human rights. In a very real sense human rights invented America.” Jimmy Carter, 39th President of America
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें