ग़ज़ल धारा / Ghazaldhara
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | ग़ज़ल धारा / Ghazaldhara |
Author | Unknown |
Category | Knowledge, Poetry Grammar, Uncategorized, Urdu Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 134 |
Quality | Good |
Size | 768 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
ग़ज़ल धारा पुस्तक का कुछ अंश : में उदय शाह और मेरी पत्नी मनीषा शाह गायक-संगीतकार की हैसियत से कार्यरत हैं और उसमें ग़ज़ल हमारा मुख्य विषय रहा है। ग़ज़ल-गायन के साथ-साथ ग़ज़ल के छंदों का अभ्यास भी मेरे रस का विषय रहा है। छंद से काव्य-रचना में और ताल से संगीत-रचना में प्रवाहिता रहती है, इसलिए छंद और ताल के बीच घनिष्ठ संबंध है। इस जानकारी के आधार……..
Ghazaldhara PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Mein uday Shah aur meri patnei manisha shaah gayak-sangitkar ki haisiyat se karyarat hain aur usamen gazal hamara mukhy vishay raha hai. gazal-gayan ke sath-sath gazal ke chhandon ka abhyas bhee mere ras ka vishay raha hai. Chhand se kavy-rachana mein aur taal se sangeet-rachana mein pravahita rahati hai, isliye chhand aur tal ke beech ghanishth sambandh hai. Is Jankari ke aadhar……..
Short Passage of Ghazaldhara Hindi PDF Book : I Uday Shah and my wife Manisha Shah are working as singer-composers and Ghazal has been our main theme in that. Along with singing ghazals, practice of ghazal verses has also been a subject of my interest. There is a flow from verse to poetry and rhythm to music, hence there is a close relationship between verse and rhythm. Based on this information……
“अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है जितना कि सीखने की इच्छा न रखना।” – बेंजामिन फ्रैंकलिन
“Being ignorant is not so much a shame, as being unwilling to learn.” – Benjamin Franklin
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें