गिलास से कुछ और खेल : प्रतापमल देवपुरा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Glass Se Kuchh Aur Khel : by Pratapmal Devpura Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

गिलास से कुछ और खेल : प्रतापमल देवपुरा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Glass Se Kuchh Aur Khel : by Pratapmal Devpura Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गिलास से कुछ और खेल / Glass Se Kuchh Aur Khel
Author
Category, ,
Language
Pages 43
Quality Good
Size 3.1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गिलास के पेंदे में निलम्बित मिट्टी के कण जमा हो गए हैं। फिटकरी मिट्टी के कणों को भारण क्रिया द्वारा तीव्रता से नीचे बैठने में सहायता करती है। फिटकरी पानी में घुलकर एल्यूमिनियम हाइड्राऑक्साइड बना देती है। यह एल्यूमिनियम हाइड़ाऑक्साइड पानी में निलंबित कणों के साथ पैंदे में बैठ जाता है। फिटकरी मिट्टी के अत्यधिक छोटे ‘ कणों का भारण कर उन्हें नीचे बैठा देती है और तब साफ पानी को निथार लिया जाता है…….

Pustak Ka Vivaran : Gilas ke pende mein Nilambit Mitti ke kan jama ho gaye hain. Fitakari mitti ke kanon ko bharan kriya dvara teevrata se Neeche baithane mein sahayata karati hai. Fitakari Pani mein ghulakar Aluminiyam haidraoksaid bana deti hai. Yah Aluminiam haidraoksaid pani mein Nilambit kanon ke sath painde mein baith jata hai. Fitakari Mitti ke atyadhik chhote kanon ka bharan kar unhen Neeche baitha deti hai aur tab saph Pani ko nithar liya jata hai…….

Description about eBook : Suspended clay particles have accumulated in the glass panes. The alum helps the soil particles to sit down fast by loading. Alum dissolves in water to form aluminum hydroxide. This aluminum hydroxide sits in the bottom with particles suspended in water. The alum stores extremely small ‘particles of soil and makes them sit down and then the clean water is drained …….

“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment