हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गृहस्थ को भी अधिकार है धर्म करने का / Grahasth Ko Bhi Adhikar Hai Dharm Karne Ka

गृहस्थ को भी अधिकार है धर्म करने का : आचार्य तुलसी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Grahasth Ko Bhi Adhikar Hai Dharm Karne Ka : by Acharya Tulsi Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गृहस्थ को भी अधिकार है धर्म करने का / Grahasth Ko Bhi Adhikar Hai Dharm Karne Ka
Author
Category, , ,
Language
Pages 234
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : मनुष्य के शरीर को खुराक की अपेक्षा रहती है, वैसे ही उसके मन को भी कुछ पौष्टिक खुराक की जरूरत है। शरीर की खुराक है भोजन, पानी आदि पदार्थ। मन की खुराक है विचार | विचार पढ़े जाते है, और उत्पन्न भी किए जाते हैं | विचारशीलता मनुष्य के विकसित मस्तिष्क की पहचान है | मानवीय मस्तिष्क के दो हिस्से होते हैं…….

Pustak Ka Vivaran : Manushy ke Shareer ko khurak ki Apeksha rahati hai, vaise hi usake man ko bhi kuchh paushtik khurak ki jarurat hai. Shareer ki khurak hai bhojan, pani aadi padarth. Man ki khurak hai vichar. Vichar padhe jate hai, aur utpann bhi kiye jate hain. Vicharasheelata manushy ke vikasit mastishk ki pahachan hai . Manaviy mastishk ke do hisse hote hain……..

Description about eBook : The body of a human is expecting a dose, similarly his mind also needs some nutritious food. Food, water etc. are the supplements of the body. Thoughts of mind are thoughts. Thoughts are read, and also generated. Thinking is the hallmark of man’s developed brain. Human brain has two parts …….

“किसी जंगली जानवर की तुलना में निष्ठाहीन तथा बुरी प्रवृतियों वाले मित्र से अधिक डरना चाहिए क्योंकि जंगली जानवर आपके शरीर को चोट पहुंचाएगा लेकिन बुरा मित्र तो आपके मन-मस्तिष्क को घायल करेगा।” ‐ बुद्ध
“An insincere and evil friend is more to be feared than a wild beast: a wild beast may wound your body, but an evil friend will wound your mind.” ‐ Buddha

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment