संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ग्रामोद्योग और उनकी शब्दावली / Gramodhog Aur Unki Shabdavali

ग्रामोद्योग और उनकी शब्दावली : डॉ. हरिप्रसाद गुप्त - सामाजिक | Gramodhog Aur Unki Shabdavali : by Dr. Hariprasad Gupt Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

ग्रामोद्योग और उनकी शब्दावली का संछिप्त विवरण : श्री हरिप्रसाद जी ने जो कार्य किया है, वह अति महत्वपूर्ण है। हिंदी के कोश में छिपी हुई निधि से वह ,हमारा परिचय कराता है। उनके प्रदर्शित क्रम में छिपी हुई निधि से वह हमारा परिचय कराता है। उनके प्रदर्शित क्रम में एवं पूर्वाचार्यों के निर्दिष्ट मार्ग से इस प्रकार के शब्द-संग्रह का कार्य सर्वथा बढ़ाने योग्य है। समस्त उत्तर प्रदेश की स्थानीय बोलियों के क्षेत्रों को पहचान कर प्रत्येक क्षेत्र से इसी………

Gramodhog Aur Unki Shabdavali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shri Hariprasad jee ne jo kary kiya hai, Vah ati Mahatvapoorn hai. Hindi ke kosh mein chhipee huyi nidhi se vah ,hamara parichay karata hai. Unake pradarshit kram mein chhipi huyi nidhi se vah hamara parichay karata hai. Unake pradarshit kram mein evan poorvacharyon ke nirdisht marg se is prakar ke shabd-sangrah ka kary sarvatha badhane yogy hai. Samast uttar pradesh kee sthaneey boliyon ke kshetron ko pahachan kar pratyek kshetra se isi………..
Short Description of Gramodhog Aur Unki Shabdavali PDF Book : The work that Mr. Hariprasad has done is very important. He introduces us to the hidden fund in Hindi dictionary. He introduces us to the hidden fund in his sequence. The work of such word-collection in their displayed order and by the specified path of the prerequisites is highly extendable. Identifying the areas of local dialects of all Uttar Pradesh, corresponding to each region………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ग्रामोद्योग और उनकी शब्दावली / Gramodhog Aur Unki Shabdavali
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Agriculture Book in Hindi PDF
Language
Pages 264
Quality Good
Size 11 MB
Download Status Available
“मैं मानवता से हैरान हूँ। क्योंकि मनुष्य पैसा कमाने के लिए अपने स्वास्थ्य को बलिदान करता है। फिर अपने स्वास्थ्य को पाने के लिए वह धन खर्च करता है। वह भविष्य के बारे में इतना चिंतित रहता है कि वर्तमान का आनंद नहीं लेता है; नतीजा यह होता है कि वह न वर्तमान में और न भविष्य में जीता है; वह ऐसे जीता है जैसे कि कभी मरने वाला नहीं है, और फिर मरता है जैसे वास्तव में कभी जिया ही नहीं हो।” ‐ दलाई लामा
“I am surprised by humanity. Because a man sacrifices his health in order to make money. Then he sacrifices money to recuperate his health. And then he is so anxious about the future that he does not enjoy the present; the result being that he does not live in the present or the future; he lives as if he is never going to die, and then dies having never really lived.” ‐ Dalai Lama

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment