गुलामी और लूट का दस्तावेज : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Gulami Aur Loot Ka Dastavej : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book – Social (Samajik)

गुलामी और लूट का दस्तावेज : राजीव दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Gulami Aur Loot Ka Dastavej : by Rajiv Dixit Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुलामी और लूट का दस्तावेज / Gulami Aur Loot Ka Dastavej
Author
Category,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 3.7 MB
Download Status Available

गुलामी और लूट का दस्तावेज का संछिप्त विवरण : कृषि पर टिकी भारत की महान संस्कृति पर इतना बड़ा खतरा कभी नहीं आया। अंग्रेजों के जमाने में अधिकतम लगान के कारण हमारी खेती पूरी तरह से चौपट हो गयी थी उसके बाद देश ने मेहनत करके खेती के उत्पादन में अपने आप को आत्मनिर्भर बनाया लेकिन ऐसा लगता है कि WTO के कानून हमें फिर से बंजर…….

Gulami Aur Loot Ka Dastavej PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Krishi par tiki bharat ki mahan sanskrti par itana bada khatara kabhi nahin aaya. Angrejon ke jamane mein adhikatam lagan ke karan hamari kheti poori tarah se chaupat ho gayi thi usake bad desh ne mehanat karake kheti ke utpadan mein apane aap ko Aatmanirbhar banaya lekin aisa lagata hai ki wto ke kanoon hamen phir se banjar…….
Short Description of Gulami Aur Loot Ka Dastavej PDF Book : India’s great culture based on agriculture has never been threatened so much. During the British era, our agriculture was completely destroyed due to the maximum rent, after that the country made itself self-sufficient in the production of agriculture by working hard, but it seems that the laws of WTO make us barren again…….
“मुझे बचपन में ही बता दिया गया था कि मुझे पूर्णतया अपने आप पर निर्भर रहना होगा; यह भी की मेरा भविष्य मेरे हाथ में ही है।” डेरियस ओग्डेन मिल्स
“I was taught very early that I would have to depend entirely upon myself; that my future lay in my own hands.” Darius Ogden Mills

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment