सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

गुलामी / Gulami

गुलामीगिरी- महात्मा ज्योतिबा राव फुले मुफ्त हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक | Gulamgiri by Mahatma Jyotiba Rao Phule Hindi Book Free Download
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुलामी / Gulami
Author
Category,
Language
Pages 70
Quality Good
Size 1122 KB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

गुलामी का संछिप्त विवरण : शूद्रों से कई लोगों को (जातियों को) रास्ते पर थूकने की भी मनाही थी। इसलिए उन शूद्रों को ब्राह्मणों की बस्तियों से गुजरना पड़ा तो अपने साथ थूकने के लिए मिट्टी के किसी एक बरतन को रखना पड़ता था। समझ लो, उसकी थूक जमीन पर पड़ गई और उसको ब्राह्मण-पंडों ने देख लिया तो उस शूद्र के दिन भर गए। अब उसकी खैर नहीं। इस तरह ये लोग (शूद्रादि-अतिशूद्र जातियाँ) अनगिनत मुसीबतों को…….

Gulami PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Shoodron se kayi logon ko (jatiyon ko) raste par thookane ki bhi manahi thi. Isliye un Shoodron ko brahmanon ki bastiyon se gujarana pada to apane sath thookane ke liye mittee ke kisi ek baratan ko rakhana padata tha. Samajh lo, uski thook jameen par pad gayi aur usako brahman-pandon ne dekh liya to us shoodra ke din bhar gaye. Ab uski khair nahin. Is tarah ye log (Shoodradi-Atishoodra jatiyan) anaginat musibaton ko…….
Short Description of Gulami PDF Book : Many people (castes) were also forbidden to spit on the way from Shudras. Therefore those Shudras had to pass through the settlements of Brahmins, so they had to carry an earthen vessel to spit with them. Understand that when his spit fell on the ground and Brahmin-Pandas saw him, the days of that Shudra were filled. Now she is not well. In this way these people (Shudradi-Atisudra castes) are facing innumerable troubles………..
“संभावनाओं की सीमाओं का पता लगाने का एकमात्र रास्ता है कि उनसे आगे बढ़कर असंभव तक पहुंचा जाए।” ‐ आर्थर सी. क्लार्क
“The only way of finding the limits of the possible is by going beyond them into the impossible.” ‐ Arthur C. Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

1 thought on “गुलामी / Gulami”

Leave a Comment