हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

गुरु गोबिन्द सिंह सचित्र जीवन / Guru Gobind Singh Sachitra Jeevan

गुरु गोबिन्द सिंह सचित्र जीवन : बलदेव सिंह बल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Guru Gobind Singh Sachitra Jeevan : by Baldev Singh Bal Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुरु गोबिन्द सिंह सचित्र जीवन / Guru Gobind Singh Sachitra Jeevan
Author
Category, , ,
Language
Pages 65
Quality Good
Size 12.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ऊंच नीच, जात पात, जनम और थर्म के बंधनों में पड़ी मनुष्यता को वरीयता देकर गुरू नानक देव जी ने एक अकाल पुरुष की पूजा का उपदेश दिया। सारे मनुष्यों के हृदयों में एक ही ज्योति प्रकाशमान है इसलिये न तो कोई ऊंचा है, और न कोई नीचा। गुरू नानक देव जी ने सभी मनुष्यों के बीच जाति, पाति, और धार्मिक भेद-भाव………

Pustak Ka Vivaran : Unch Neech, Jat Pat, Janam aur dharm ke Bandhanon mein padi Manushyata ko variyata dekar Guru Nanak dev jee ne ek akal purush ki pooja ka updesh diya. Sare Manushyon ke hridayon mein ek hi jyoti prakashaman hai isliye na to koi Uncha hai, aur na koi Neecha. Guru Nanak Dev ji ne sabhi Manushyon ke beech jati, pati, aur dharmik bhed-bhav…….

Description about eBook : Guru Nanak Dev Ji preached the worship of a famine man, giving priority to humanity in the shackles of high, low, caste, birth and religion. There is only one light shining in the hearts of all men, so there is no one high and no one low. Guru Nanak Dev ji created caste, creed, and religious discrimination among all human beings……

“अगर व्यक्ति में उन्हें स्वीकार करने के साहस है तो गलतियां हमेशा क्षम्य हैं।” ‐ ब्रूस ली
“Mistakes are always forgivable, if one has the courage to admit them.” ‐ Bruce Lee

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment