गुरु गोबिंदसिंह : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कॉमिक | Guru Govind Singh : Hindi PDF Book – Comic

गुरु गोबिंदसिंह : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कॉमिक | Guru Govind Singh : Hindi PDF Book - Comic
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुरु गोबिंदसिंह / Guru Govind Singh
Category, , ,
Language
Pages 33
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : सन १६७५ की बात है। हिमालय की तराई में बसे हुए छोटे-से नगर, आन्नद पुर, में नौ वर्ष का लड़का गोबिंद राय अपने मित्रों के साथ खेल रहा था। कि उसका बूढ़ा चाचा भागता हुआ आया। यहाँ आ, बेटा गोविन्द। तेरी माँ बुला रही है। बड़ा अशुभ समाचार है। तेरे पिता परलोक सिधार गये। उन्होंने राष्ट्रहित के लिए प्राणो का बलिदान कर दिया। मुगल सैनिक उन्हें गिरफ्तार करके बादशाह औरंगजेब के सामने ले गए……..

Pustak Ka Vivaran : San 1675 kee bat hai. Himalay kee tarai mein base huye chhote-se nagar, aannad pur, mein nau varsh ka ladaka gobind raay apane mitron ke sath khel raha tha. Ki usaka boodha chacha bhagata huya aaya. yahan aa, beta govind. teriman bula rahi hai. Bada ashubh samachar hai. Tere pita paralok sidhar gaye. Unhonne Rashtrahit ke liye prano ka balidan kar diya. Mugal sainik unhen giraphtar karake badashah aurangajeb ke samane le gaye………..

Description about eBook : It is a matter of 185 years. A nine-year-old boy, Gobind Rai, was playing with his friends in a small town in the Himalayan foothills, Annad Pur. That his old uncle came running. Come here, son Govind. Your mother is calling. There is very bad news. Your father went to the hereafter. He sacrificed his life for the national interest. The Mughal soldiers arrested him and took him in front of Emperor Aurangzeb…………

“विद्या और अक्लमंदी को एक मानने की भूल न करें। पहली आपको जीविका अर्जन में मदद करती है; और दूसरी जीवन निर्माण में।” सैंड्रा केरी
“Never mistake knowledge for wisdom. One helps you make a living; the other helps you make a life.” Sandra Carey

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment