हड़प्पा सभ्यता और वैदिक साहित्य : भगवान सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – इतिहास | Hadappa Sabhyata Aur Vedic Sahitya : by Bhagwan Singh Hindi PDF Book – History (Itihas)

हड़प्पा सभ्यता और वैदिक साहित्य : भगवान सिंह द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Hadappa Sabhyata Aur Vedic Sahitya : by Bhagwan Singh Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हड़प्पा सभ्यता और वैदिक साहित्य / Hadappa Sabhyata Aur Vedic Sahitya
Author
Category, , ,
Language
Pages 441
Quality Good
Size 170.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : एक प्रसिद्ध इतिहासकार ने इतिहास और गल्प के फर्क करते हुए लिखा था कि इतिहास एक ऐसा गल्प है जिसमें नामों और तिथियों को छोड़कर सब कुछ गलत होता है और गल्प एक ऐसा इतिहास जिसमे नामों और तिथियों को छोड़ कर सब कुछ सही | वैदिककालीन इतिहास के विषय में तो नामों और तिथियों के सही होने का दावा भी नहीं किया जाता…

Pustak Ka Vivaran : Ek prasiddh itihaskar ne itihas aur galp ke phark karte hue likha tha ki itihas ek aisa galp hai jismen namon aur tithiyon ko chhodkar sab kuchh galat hota hai aur galp ek aisa itihas jisme namon aur tithiyon ko chhod kar sab kuchh sahi. Vaidickalin itihas ke vishay mein to namon aur tithiyon ke sahi hone ka dava bhi nahin kiya jata…………

Description about eBook : A famous historian wrote about the difference in history and fiction, that history is such a fiction that everything is wrong except for names and dates, and fiction is a history where everything is right except names and dates. Regarding Vedic history, names and dates are not even claimed to be true……………..

“इस दुनिया में जो कुछ हम अर्जित करते हैं, उससे नहीं अपितु जो कुछ त्याग करते हैं, उससे समृद्ध बनते हैं।” – हैनरी वार्ड बीचर
“In this world it is not what we take up, but what we give up, that makes us rich.” – Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment