हड़प्पा सभ्यता और वैदिक साहित्य / Hadappa Sabhyata Aur Vedic Sahitya

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : एक प्रसिद्ध इतिहासकार ने इतिहास और गल्प के फर्क करते हुए लिखा था कि इतिहास एक ऐसा गल्प है जिसमें नामों और तिथियों को छोड़कर सब कुछ गलत होता है और गल्प एक ऐसा इतिहास जिसमे नामों और तिथियों को छोड़ कर सब कुछ सही | वैदिककालीन इतिहास के विषय में तो नामों और तिथियों के सही होने का दावा भी नहीं किया जाता…
Pustak Ka Vivaran : Ek prasiddh itihaskar ne itihas aur galp ke phark karte hue likha tha ki itihas ek aisa galp hai jismen namon aur tithiyon ko chhodkar sab kuchh galat hota hai aur galp ek aisa itihas jisme namon aur tithiyon ko chhod kar sab kuchh sahi. Vaidickalin itihas ke vishay mein to namon aur tithiyon ke sahi hone ka dava bhi nahin kiya jata…………
Description about eBook : A famous historian wrote about the difference in history and fiction, that history is such a fiction that everything is wrong except for names and dates, and fiction is a history where everything is right except names and dates. Regarding Vedic history, names and dates are not even claimed to be true……………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हड़प्पा सभ्यता और वैदिक साहित्य / Hadappa Sabhyata Aur Vedic Sahitya |
| Author | Bhagwan Singh |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 441 |
| Quality | Good |
| Size | 170.5 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप एक वर्ष की व्यवस्था कर रहे हैं, तो चावल उगाएं; यदि आप एक दशक की व्यवस्था कर रहे हैं, तो वृक्ष लगाएं; अगर आप जीवनभर की व्यवस्था कर रहे हैं, तो लोगों को शिक्षा दें।” चीन की कहावत
“If you are planning for a year, sow rice; if you are planning for a decade, plant trees; if you are planning for a lifetime, educate people.” Chinese proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें