हमारे अतीत III (इतिहास)– कक्षा 8 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Hamare Ateet III (History)– Class 8th N.C.E.R.T Books

हमारे अतीत III (इतिहास)– कक्षा 8 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Hamare Ateet III (History)– Class 8th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 8 हमारे अतीत III (इतिहास) / N.C.E.R.T Class 8th Hamare Ateet III (History)
Author
Category, , ,
Language
Quality Good
Size 12.7 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 8 हमारे अतीत III (इतिहास) का संछिप्त विवरण : राष्ट्रीय पाठचर्या की रूपरेखा सूझती है की बच्चों के श्रूली जीवन को बाहर के जीवन से जोड़ा जाना चाहिए | यह सिद्धान्त किताबी ज्ञान की उस विरासत के विपरीत हाओई जिसके प्रभाववश हमारी व्यवस्था आज तक विद्धलाया और घर के बीच अंतराल बनाए हुए है | नयी राष्ट्रीय पाठचर्या पर आधारित पथ्यकर्म और पाठ्यपुस्तके इस बुनयादी विचार पर अमल करने का प्रयास है……..

N.C.E.R.T Class 8th Hamare Ateet III (History) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : raashtreey paathacharya kee rooparekha soojhatee hai kee bachchon ke shchoolee jeevan ko baahar ke jeevan se joda jaana chaahie yah siddhaant kitaabee gyaan kee us viraasat ke vipareet haoee jisake prabhaavavash hamaaree vyavastha aaj tak viddhalaaya aur ghar ke beech antaraal banae hue hai. nayee raashtreey paathacharya par aadhaarit pathyakarm aur paathyapustake is bunayaadee vichaar par amal karane ka prayaas hai…………
Short Description of N.C.E.R.T Class 8th Hamare Ateet III (History) PDF Book :The National Curriculum Framework explains that the true life of children should be linked to the outside life. Unlike the hegemony of this theory, book theory, under which our system has been systematized and the interval between the house is maintained. Patiala and textbooks based on the new national curriculum are an attempt to implement this basic idea…………….
“सच्चे मित्र मुश्किल से मिलते हैं, कठिनता से छूटते हैं और भुलाए नहीं भूलते हैं।” ‐ जी. रेण्डॉल्फ
“Truly great friends are hard to find, difficult to leave and impossible to forget.” ‐ G. Randolf

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment