एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 हमारा पर्यावरण (वातावरण) / N.C.E.R.T Class 7th Hamara Paryavaran (Environment Studies)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 हमारा पर्यावरण (वातावरण) / N.C.E.R.T Class 7th Hamara Paryavaran (Environment Studies) |
Author | Unknown |
Category | Knowledge, पर्यावरण / Environment, Class 7th, N.C.E.R.T |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 30 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 7 हमारा पर्यावरण (वातावरण) का संछिप्त विवरण : विश्व एवं अफ्रीका महाद्वीप के मंक्वित्र को देखिए | उत्तरी अफ्रीका के बड़े भू भाग पर फैले सहारा के रेगिस्तान का पता लगाये | यह विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान है | यह लगभग 8.54 लाख वर्ग किलोमीटर में फैला हुआ है | क्या आपको याद है की भारत का क्षेत्रफल 3.2 लाख वर्ग किलोमीटर है……..
N.C.E.R.T Class 7th Hamara Paryavaran (Environment Studies) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vishv evan aphreeka mahaadveep ke mankchitr ko dekhie. uttaree aphreeka ke bade bhoo bhaag par phaile sahaara ke registaan ka pata lagaaye. yah vishv ka sabase bada registaan hai. yah lagabhag 8.54 laakh varg kilomeetar mein phaila hua hai. kya aapako yaad hai kee bhaarat ka kshetraphal 3.2 laakh varg kilomeetar hai………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 7th Hamara Paryavaran (Environment Studies) PDF Book : See the monument of the world and Africa continent. Explore the deserts of Sahara spread over the large land area of North Africa. This is the world’s largest desert. It is spread in about 8.54 lakh square kilometers. Do you remember that the area of India is 3.2 million square kilometers…………
“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” – पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” – Pete Maravich
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें