हमारे अतीत (इतिहास) – कक्षा 6 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Hamare Ateet (History) – Class 6th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 6 हमारे अतीत / N.C.E.R.T Class 6th Hamare Ateet |
Author | Unknown |
Category | N.C.E.R.T, Class 6th, Knowledge, UPSC Hindi Books |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 100 |
Quality | Good |
Size | 7.5 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : अतीत के बारे में बहुत कुछ जाना जा सकता है- जैसे लोग क्या खाते थे, कैसे कपड़े पहनते थे, किस तरह के घरों में रहते थे? हम आखेटकों (शिकारियों), पशुपालकों, कृषकों, शासकों, व्यापारियों, पुरोहितों, शिल्पकारों, कलाकारों, संगीतकारों या फिर वैज्ञानिकों के जीवन के बारे में जानकारियाँ हासिल कर सकते हैं………
Pustak Ka Vivaran : Ateet ke baare mein bahut kuchh jaana ja sakata hai- jaise log kya khaate the, kaise kapade pahanate the, kis tarah ke gharon mein rahate the? ham aakhetakon (shikaariyon), pashupaalakon, krshakon, shaasakon, vyaapaariyon, purohiton, shilpakaaron, kalaakaaron, sangeetakaaron ya phir vaigyaanikon ke jeevan ke baare mein jaanakaariyaan haasil kar sakate hain…………..
Description about eBook : A lot can be known about the past – just like what people used to eat, how to dress, what kind of houses lived in? We can get information about the lives of hunters, predators, farmers, rulers, traders, priests, artisans, artists, musicians or scientists…………….
“जीवन मुख्य रुप से अथवा मोटे तौर पर तथ्यों और घटनाओं पर आधारित नहीं है। यह मुख्य रुप से किसी व्यक्ति के दिलो दिमाग में निरन्तर उठने वाले विचारों के तूफानों पर आधारित होती है।” ‐ मार्क ट्वेन
“Life does not consist mainly, or even largely, of facts and happenings. It consists mainly of the storm of thoughts that are forever blowing through one’s mind.” ‐ Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें