एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 6 हमारे अतीत / N.C.E.R.T Class 6th Hamare Ateet
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अतीत के बारे में बहुत कुछ जाना जा सकता है- जैसे लोग क्या खाते थे, कैसे कपड़े पहनते थे, किस तरह के घरों में रहते थे? हम आखेटकों (शिकारियों), पशुपालकों, कृषकों, शासकों, व्यापारियों, पुरोहितों, शिल्पकारों, कलाकारों, संगीतकारों या फिर वैज्ञानिकों के जीवन के बारे में जानकारियाँ हासिल कर सकते हैं………
Discover the next storybook in Hindi
Pustak Ka Vivaran : Ateet ke baare mein bahut kuchh jaana ja sakata hai- jaise log kya khaate the, kaise kapade pahanate the, kis tarah ke gharon mein rahate the? ham aakhetakon (shikaariyon), pashupaalakon, krshakon, shaasakon, vyaapaariyon, purohiton, shilpakaaron, kalaakaaron, sangeetakaaron ya phir vaigyaanikon ke jeevan ke baare mein jaanakaariyaan haasil kar sakate hain…………..
Description about eBook : A lot can be known about the past – just like what people used to eat, how to dress, what kind of houses lived in? We can get information about the lives of hunters, predators, farmers, rulers, traders, priests, artisans, artists, musicians or scientists…………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 6 हमारे अतीत / N.C.E.R.T Class 6th Hamare Ateet |
| Author | Unknown |
| Category | एन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books 6th Class Hindi Book PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books UPSC Books In Hindi | यूपीएससी |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 100 |
| Quality | Good |
| Size | 7.5 MB |
| Download Status | Available |
“हो सकता है कि मैं आपके विचारों से सहमत न हो पाऊं, परन्तु विचार प्रकट करने के आपके अधिकार की रक्षा करूंगा।” ‐ वाल्तेयर
“I may not agree with what you say, but I’ll defend to the death your right to say it.” ‐ Voltaire
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












