हाथी और मगरमच्छ / Hathi Aur Magarmachchh
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हाथी और मगरमच्छ / Hathi Aur Magarmachchh |
Author | Unknown |
Category | कहानी / Story, बच्चों की किताबें / Children Books, Kahani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 14 |
Quality | Good |
Size | 1.1 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हाथी और मगरमच्छ का संछिप्त विवरण : बेचारा हाथी अपने पड़ोसी मगरमच्छ का संगीत सुनने को मज़बूर है. मगरमच्छ, दिन-रात अपने वायलिन पर एक ही धुन का अभ्यास करता है, उसकी धुनें बिना लय की होती हैं. यह तब तक चलता है जब तक हाथी तुरही बजाना नहीं सीखता है. उसके बाद मगरमच्छ के लिए अपने वायलिन की धुन सुनना बिल्कुल असंभव हो जाता है. नतीजा -दोनों…..
Hathi Aur Magarmachchh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bechara Hathi Apne Padosi Magarmachchh ka sangeet sunane ko Mazboor hai. Magaramachchh, Din-Rat apane violin par Ek hi dhun ka Abhyas karta hai, uski dhunen bina lay ki hoti hain. Yah tab tak chalata hai jab tak hathi turahi bajana nahin seekhata hai. Uske bad Magarmachchh ke liye apne violin ki dhun sunana bilkul Asambhav ho jata hai. Natija – donon……..
Short Description of Hathi Aur Magarmachchh PDF Book : The poor elephant is forced to listen to the music of its neighbor crocodile. The crocodile practices the same tune on his violin day and night, his melodies without rhythm. This goes on until the elephant learns to play the trumpet. After that it becomes absolutely impossible for the crocodile to hear the melody of his violin. Result – both………
“अपराध होने ही न देना अपराधियों को दंडित करने से बेहतर है।” ‐ सीज़र बेकरिया, दार्शनिक और राजनीतिज्ञ (1738-1794)
“It is better to prevent crimes than to punish them.” ‐ Cesare Beccaria, philosopher and politician (1738-1794)
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें