हवा की आवाज़ सुनो : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Hava Ki Aawaz Suno : Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

Book Nameहवा की आवाज़ सुनो / Hava Ki Aawaz Suno
Author
Category, ,
Language
Pages 16
Quality Good
Size 2.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जैसे-जैसे उसकी तबियत सुधरी उसने हमारे गांव के बीमार लोगों के इलाज में मदद की. लोगों ने उसे डॉ. ग्रेग के नाम से बुलाया. कभी-कभी वो बाहर बैठकर पढ़ाई में हमारी मदद करते थे. उन्हें पता था कि हमारा टीचर सप्ताह में सिर्फ तीन बार ही आता था लेकिन हम बच्चे हर दिन पढ़ते थे…….

Pustak Ka Vivaran : Jaise-Jaise Uski tabiyat sudhari usane hamare Ganv ke beemar logon ke ilaj mein madad ki. Logon ne use do. Greg ke nam se bulaya. Kabhi-kabhi vo bahar baithakar padhayi mein hamari madad karate the. Unhen pata tha ki hamara teechar saptah mein sirph teen bar hi aata tha lekin ham bachche har din padhate the…….

Description about eBook : As his health improved, he helped in the treatment of sick people in our village. People called him by the name of Dr. Greg. Sometimes he used to sit outside and help us in studies. They knew that our teacher used to come only thrice a week but we children used to study every day…….

“आज से सौ साल बाद इन बातों का कोई मायना नहीं होगा कि मेरा बैंक खाता कैसा था, में कैसे घर में रहता था, या मेरी कार कौन सी थी। लेकिन दुनिया शायद अलग हो सकती है अगर मैं किसी बालक के जीवन में महत्त्व रखता था।” ‐ फॉरेस्ट ई विटक्राफ्ट
“A hundred years from now it will not matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove….but the world may be different because I was important in the life of a child.” ‐ Forest E. Witcraft

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment