हिंदी भाषा का इतहास : धीरन्द्र वर्मा मुफ्त हिंदी पुस्तक | Hindi Bhasa Ka Ithas : Dheerendra Verma Free Hindi Book

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी भाषा का इतहास / Hindi Bhasa Ka Ithas
Category, ,
Language
Pages 371
Quality Good
Size 4.7 MB
Download Status Available

हिंदी भाषा का इतहास पुस्तक का कुछ अंश : बोलियों तथा राजस्थानी, बिहारी और मध्य पहाड़ी भाषाओं की भी सामग्री जगह जगह पर दी गई है। साथ ही प्रत्येक अध्याय के अन्त में व्याकरण के मुख्य मुख्य रूपों का इतिहास भी संक्षेप में दिया गया है। केलांग के हिन्दी व्याकरण का दूसरा परिवद्धित तथा संशोधित संस्करण निकल चुका है……….

Hindi Bhasa Ka Ithas PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Boliyon tatha Rajsthani, bihari aur madhy pahadi bhashaon ki bhi samagri jagah jagah par di gayi hai. Sath hi pratyek adhyay ke ant mein vyakaran ke mukhy mukhy roopon ka itihas bhi sankshep mein diya gaya hai. Kelang ke hindi vyakaran ka doosara parivaddhit tatha sanshodhit sanskaran nikal chuka hai……….
Short Passage of Hindi Bhasa Ka Ithas Hindi PDF Book : Dialects and content of Rajasthani, Bihari and Madhya Pahari languages have also been given at various places. Along with this, at the end of each chapter, the history of the main forms of grammar is also given in brief. The second revised and revised edition of Keylong’s Hindi Grammar has come out.
“वह एकमात्र स्थान जहां पर सपने असंभव होते हैं, वह स्वयं आपका मस्तिष्क है।” ‐ ईमैली
“The only place where dreams are impossible is in your own mind.” ‐ Emalie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment