हिंदी भाषा और साहित्य / Hindi Bhasha Aur Sahitya
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिंदी भाषा और साहित्य / Hindi Bhasha Aur Sahitya |
Author | Shyamsunder Das |
Category | साहित्य / Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 390 |
Quality | Good |
Size | 10 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हिंदी भाषा और साहित्य पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें | उनका बढ़ा हुआ अभिमान उन्हें अनेक लोगो का शत्रु बन देता है | इससे उनकी लोकसेवा उन्हें वास्तविक लोक सेवक न बनाकर लोक विनाश………
Hindi Bhasha Aur Sahitya PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan Anivary- Jo log aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahate hain, ve apanee hee saphalata par athava sadgunon par mohit ho jaate hain | ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain | is avastha mein ve aasha karate hain kee sab log unake kaaryon kee prashansa karen, unaka kahana manen | unaka badha hua abhiman unhen anek logo ka shatru ban deta hai | isase unakee lokaseva unhen vastavik lok sevak na banakar lok vinash………
Short Passage of Hindi Bhasha Aur Sahitya Hindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they hope that everyone should appreciate their work, listen to them. His increased pride makes him the enemy of many people. Due to this, his public service does not make him a real public servant, public destruction………
“श्रेष्ठ व्यक्ति बोलने में संयमी होता है लेकिन अपने कार्यों में अग्रणी होता है।” कंफ्यूशियस
“The superior man is modest in his speech, but exceeds in his actions.” Confucius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें