हिन्दी जैन – भक्ति काव्य और कवि / Hindi Jain – Bhakti Kavya Aur Kavi
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिन्दी जैन – भक्ति काव्य और कवि / Hindi Jain – Bhakti Kavya Aur Kavi |
Author | Kaka Kalelakar |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, जीवनी / Biography, Kavya |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 530 |
Quality | Good |
Size | 46 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
हिन्दी जैन – भक्ति काव्य और कवि का संछिप्त विवरण : सन्तकाव्य की अनेक प्रवित्तियां जो अपभ्रश ओर इससे भी पूर्ववर्ती प्राकृत ग्रथो में दिखाई देती है, उन सबके सांगोषांग विवेचन का यहाँ अवसर नहीं है | इतना स्पष्ट हो चुका की ‘निर्गुण-काव्य ‘ के मूल स्रोतों में एक जैनधारा भी थी | मध्यकालीन हिन्दी जैन-काव्य को वह विरासत के रूप में मित्रा था | इस य॒ग के अनेक जैन कवि……..
Hindi Jain – Bhakti Kavya Aur Kavi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Santkavy ki Anek Pravittiyan jo Apabhransh Aur isase bhi Purvavarti Prakrt Grantho mein dikhayi detiu hai, Un Sabke Sangopang Vivechan ka Yahan Avasar Nahin hai. Itana spasht ho Chuka ki Nirgun-kavy ke mool Sroton mein Ek Jainadhara bhi thi. Madhyakalin hindi Jain-kavy ko Vah Virasat ke Roop mein Mila tha. Is Yug ke Anek jain kavi………….
Short Description of Hindi Jain – Bhakti Kavya Aur Kavi PDF Book : There are no occasions in the context of the many texts of the scriptures that appear in the non-reflections and in the preceding Prakrit texts. It became clear that there was also a Jainadhara in the original sources of ‘Nirguna-poetry’. Medieval Hindi Jain-poetry was found in the form of heritage. Many Jain poets of this age…………..
“प्रत्येक कृति में सुंदरता होती है, लेकिन हर कोई इसे देख नहीं सकता।” कन्फूशियस
“Everything has beauty, but not everyone sees it.” Confucius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें