हिंदी उपन्यास सिद्धान्त और समीक्षा : मक्खन लाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hindi Upanyas Sidhant Aur Samiksha : by Makkhan Lal Hindi PDF Book

हिंदी उपन्यास सिद्धान्त और समीक्षा : मक्खन लाल द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hindi Upanyas Sidhant Aur Samiksha : by Makkhan Lal Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी उपन्यास सिद्धान्त और समीक्षा / Hindi Upanyas Sidhant Aur Samiksha
Author
Category
Pages 431
Quality Good
Size 8.31 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : साहित्य के क्षेत्र में उपन्यास ही एक ऐसा साधन है, जिसके माध्यम से सामूहिक मानव जीवन को मेरे समस्त भावों और सरोकारों के रूप में अभिव्यक्त किया जा सकता है। मानव जीवन के विभिन्न चित्रों को चित्रित करने के लिए जितना अधिक खाली समय होता है, उपन्यासों में उतने ही अधिक उपन्यास मिलते हैं, अन्य साहित्यिक उपकरणों में नहीं ……….

Pustak Ka Vivaran : Sahity ke kshetra mein upanyas hi ek aisa sadhan hai, jisake madhyam se samuhik manav jeevan ko mere samast bhavon aur sarokaron ke roop mein abhivyakt kiya ja sakata hai. Manav jeevan ke vibhinn chitron ko chitrit karne ke lie jitana adhik khalee samay hota hai, upanyason mein utane hee adhik upanyas milate hain, any sahityik upakaranon mein nahin ………..

Description about eBook : The novel is the only instrument in the literature field, through which collective human life can be expressed in my entire form of all its emotions and concerns. The more leisure time portraying the various paintings of human life, the more novels get in the novels, not in other literary instruments……………

“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment